topbilder-begegnung
- Datenschutz - Datenschutz

Sehr geehrte Besucher,
bedingt durch die Corona-Pandemie können seit über zwei Monaten in den zentren plus der Landeshauptstadt Düsseldorf keine Veranstaltungen mehr angeboten werden. Die Gruppenangebote und Veranstaltungen der zentren plus wurden zum Schutz der Besucherinnen und Besucher sowie Ehrenamtlichen ausgesetzt, da diese zum überwiegenden Teil zur Risikogruppe gehören. Auch das Betreuungsangebot im Cafe Rosengarten konnte nicht stattfinden.

Ab 3.6.2020 können sich Seniorinnen und Senioren wieder vor Ort beraten lassen. Zunächst findet dieses Angebot nur nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung statt.

Hier finden Sie die Information, welche Gruppen in den nächsten Wochen wieder starten können. In einigen Fällen kann es zu abweichenden Zeiten oder begrenzten Teilnehmerzahlen auf Grund der jeweils geltenden Verordnungen kommen. Bitte melden Sie sich bei uns an.
Ab 08.06.2020  Walking-Gruppe
Ab 08.06.2020  Radtouren
Ab 22.06.2020  Yoga

Ab 24.06.2020  Schach
Ab 30.06.2020  Sportgruppen Dienstag Abend und  Mittwoch Morgen
Ab 13.07.2020  Gedächtnistraining
Ab 13.07.2020  Sträkeln

Ab 14.07.2020  Seniorengymnastik und Sturzprophylaxe
Ab 15.07.2020  Seniorenforum - nächster Termin 12.08.

Wir sind telefonisch von 10-14 Uhr für Sie erreichbar und beantworten in dieser Zeit auch Ihre Anfragen per Mail. Melden Sie sich, wenn Sie Beratung oder Hilfe und Unterstützung, z.B. einen Einkaufsdienst, benötigen.
Hierzu hat auch die Stadt Düsseldorf eine zentrale Rufnummer geschaltet: 0211- 899 899 9.
Bei konkreten Anfragen zur Corona-Erkrankung wenden Sie sich bitte an das Gesundheitsamt der Stadt Düsseldorf: 0211- 899 60 90.
Aktuelle Informationen können Sie hier nachlesen. Weitere Infos erhalten Sie auch auf den Seiten der Stadt Düsseldorf oder über die Senioren-App "Gut versorgt in Düsseldorf".
Wir wünschen allen eine gute Gesundheit und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen!

_______________________________________________________________________

Wir sind in Angermund an der Graf-Engelbert-Straße wohnortnah für Sie erreichbar

Unser Ziel ist es, die Eigeninitiative, die selbstbestimmte Lebensführung, den Verbleib in der eigenen Häuslichkeit und soziale Netzwerke zu fördern und stärken.

Unsere Angebote richten sich an aktive Seniorinnen und Senioren ebenso wie an hilfe- und pflegebedürftige Menschen. Besondere Bedeutung im zentrum plus hat die persönliche Beratung zu allen seniorenrelevanten Themen und die Vermittlung individueller Hilfemöglichkeiten. Wir können auf Wunsch auch Hausbesuche durchführen.

Das zentrum plus ist als Treffpunkt Montag bis Freitag und zu besonderen Veranstaltungszeiten geöffnet. Hier stehen Ihnen vielfältige Freizeit-, Gesundheits-, Kultur- und Bildungsangebote zur Verfügung oder Sie können beim gemeinsamen Kaffeetrinken einfach nur plauschen oder spielen. Sie haben die Möglichkeit, teilzunehmen z.B.

• am Gedächtnistraining, Literaturcafe, Gesprächskreis, Singen,
  • an Karten- und Gesellschaftsspielen, Schach, Wandern, Kegeln,
  • an Seniorengymnastik, an Jahreszeitenfesten, Seniorenmessen mit anschl. Frühstück,
  • an Vorträgen zu verschiedenen Themen,
  • sowie an Ausflügen mit dem Seniorenforum, u.v.m.

Sie sind herzlich eingeladen, mit zu machen. Wir verstehen uns als Ort der Begegnung.
Kommen  Sie doch vorbei, als Gast oder als ehrenamtliche/r Mitarbeiterin oder Mitarbeiter .

Ansprechpartner für alle Fragen rund um das zentrum plus:

Susanne Hagg, Tel. 0203-740489

Die zentren plus werden gefördert vom
Amt für Soziales der Landeshauptstadt Düsseldorf

Festes Programm